Rabu, 16 Mei 2018

Disaat Game Menjadi Sebuah Panggung Curhatan

Disaat Game Menjadi Sebuah Panggung Curhatan

sad lineage

Pada suatu pagi dalam Game LineAge2 di sebuah Clan yang bernama Allstars berserver di Bhinneka, dimana player selesai menaklukkan field boss. Chat Clan yang semula membahas kesulitan farming berubah menjadi panggung konsultasi Perjodohan.


Semua ini bermula saat salah satu member berinisial P menanyakan bagaimana cara mengait hati seorang cewe kepada member berinisial G.

chat line age

P :" G** aku kesulitan cari jodoh "
P :" Kalau jodoh cari dimane G** "
G :" Kl jodoh cari ditempat ibadah "
G :" Deket2x dah ama ank yg cantik di tempat ibadah "
Si G menyarankan untuk mencari jodoh itu ditempat sekitar ibadah, dia berpikiran bahwa mayoritas yang sering ketempat ibadah adalah ornag baik.

P :" tampang ku pas2an g** gmna atuh wkwkwk "
G :" kl ada ibunya pura2x kenal aja "
P :" :v "
G :" ibu2x pasti baik gx kek anaknya, ini trik populer, selalu berhasil!! "
Ia menyarankan jika ingin mendekati anaknya dekati dulu ibunya, karena restu suatu hubungan haruslah disetujui oleh orang tuanya.

chat line age

G :" langsung sapa mamanya (tante apa kabar!), pasti dijawab baik, misal kalo jutek( mas siapa ya?), jawab aja ( lho tante bukannya tmn mama saya), sok2x akrab gitu "
G :" suasana mencair, tanyain deh yang mirip sama tante itu anaknya ya."
P :" kalo dah lewat emaknya, terus tembusin bokapnya gimana.?, kan yang plng susah bokapnya "
G :" kl maalah bokap serahkan ke anaknya "
bermodal nekat sok akrab bisa jadi kunci utama deket dengan ibunya.!!

G :" anak cowo biasanya deket ama mamanya, anak cewe kebalikannya, deket ama papanya, Gunakan itu sebagai alat bantu "
G :" yang susah itu bukan bokapnya, tapi bikin tuh cewe yakin ama kamu, setelahnya ngalir aja. "
G :" dia yg mikirin problem setelahnya "

chat line age


G :" aku orangnya fokus apapun itu game maupun real life, selalu mencoba jd yg terbaik dengan cara seefisien mungkin, coba jadilah cowo yang fokus, jgn setengah2x apapun itu, pasti dapt yg kamu mau.
G :" cewe cantik cma casing doank, aslinya sama, main hati "
P :" Kalau impian punya bini yg 11 12 ama chelsea keknya emang harus kantong tebel! "
G :" nah itu salah bro kalo gitu mikirnya, kl km mo cari cewek kaya raya sedangkan kita seadanya. itu bakal jadi problem. "
P :" bkn yg kaya raya, tpi tampangnya 11 12 kaya chelsea islan "
G :" kalo tampang doang mah gampang, pergi saja kemall / tempat keramaian pasti banyak bidadari. gx semuanya ada yang punya itu, ada yang jomblo jg "
dia pun mencontohkan gambaran dirinya yang bisa dibilang perfect. mayoritas cowo itu beragapan salah kepada seorang cewe, disarankan juga kamu bermain ke tempat yang cukup ramai, bisa jadi jodoh mu ada di salah satu keramaian itu!! :3

G :" bisa jadi baru putus kemarin terus ketemu kamu "
P :" takut ditolak wkwkwkwk "
G :" jmn kulih q dulu, cowo menang milih, cewe menang nolak. pilih  aja terus "
G :" logikanya gini, kamu sering enhance kan di line age, angap aja kemungkinan berhasil 1% "
G :" HANYA 1%, kalau km cma coba 1x kemungkinan besar 99% gagal. Klo kamu coba 99x kemungkinan besar pasti berhasil. jgn nyerah bro "
P :" masuk akal juga logikannya  "
G :" nempa gagal terus aja berani, masa kenalan ama cewek cantik takut. pnya temen cewe cantik itu nyenengin lho, dilihat aja sudah seneng, pasti kmu mikirin kok bisa cantik banget gini y "
nyaari jodoh itu bisa diibaratkan nempa weapon di LineAge meski peluag sukses 70% pun bisa jadi itu sebuah kegagalan, jadi kunci utama adalah terus beerusaha, suatu saat nanti 30% itu akan menjadi sebuah harapan baru.!

G :" kenalan aja dulu sebanyak banyaknya, pasti suatu hari muncul idamanmu, kata pepatah tentang cinta ( cinta bisa datang, cinta bisa pergi, tapi cinta gx bisa menunggu ) "
P :" masalahnya w harus nikah 2 tahun lagi, klo gx dpt calon sendiri, dinikahin ama anak temennya. "
G :" q blum nikah2x krna gonta ganti pasangan mulu, pada tkut diajak nikah, nasib ku buat pacaran mantab tp buat nikah buruk. "

chat line age


Lalu muncul salah satu member yang menanyakan tentang cara berubah dari keadaan No Life atau bisa dibilang jarang berintraksi sosial. tau sendirikan bagaimana kedaan anak jaman NOW, yang hanya berdiam diri dirumah yang terus beraksi  dibalik layar gemerlap dunia. yang diangap sebagai pembawa mimpi buruk dunia cyber menjadikannya jauh dari kata persahabatan dan percintaan.
Sebut saja dia H

H : "G** kalo orangnya no life gmn, biar bisa berubah ?"
P : "intovert ya"
G : "cara paling gampang ikut komunitas disekitarnya, apapun itu, gx penting pun ikut aja"
G : "nanti pasti muncul 1 orang tmn yg gx disangka2x"
G : "pnya hobi yg berbeda, social life berkmbang dgn sendirinya"
G : "klo diibaratkan social life itu clan di LineAge, awalnya pasti kmu gx punya clan, masuk ke clan yg abal2x asal tabrak, pindah ke clan yg lebih baik, begitu seterusnya, psti kmu ketemu orang2 baik"
G : "kasian yg nolife gitu sebenarnya baik, cma terlalu tertutup, mengangap semuannya jahat."
semua itu berawal dari kekosongan dan mulai terisi beriring berjalannya waktu. isipun berbeda beda tergantung dengan apa kamu mengisinya,...

H :" yg w maksud no life itu ane T_T "
G :" cobalah ikut komunitas, cara ngetes temen baik atau gx itu gmpang, gx perlu modal banyak "
G :" ajak dia makan bareng bayarin dia makanl, ceritain hal yang bersifat kesenangan, liat tangapan dia, kalau seolah2x gx semangat dia bkn sahabatmu "
G :" Semangat bro, hidup masih panjang, cowo haris berani ambil sikap "

Pesan dari cerita ini, tidak peduli ini dunia real maupun hanya ilusi. teman baik itu salalu ada disaat kita menemui masalah. tidak usah takut akan sebuah kegagalan selagi itu masih ada harapan, meski hanya 1% kesempatan yakinlah itu bisa menjadi sebuah keajaiban...!! 

















EmoticonEmoticon